ボウル選び

ボウルの断捨離。
考えに考えた結果…
残すのはこちら
f0359449_18082852.jpg

パン作りに欠かせないポリカーボネート。
発酵に使うので枚数あります。
ボウル&ザルセットとミニボウルは料理の時毎回必ず使います。
大きいザルも必要不可欠。
下段の3つは使用目的が決まっているので外せない。
全然断捨離できてなーーーい(* ̄∇ ̄*)
f0359449_18082979.jpg

柳宗理のセットはとっても使い勝手が良く
だいぶ長いこと使っていますが、やっぱり良い物だなぁと感じています。
小さいサイズは勿論、23cmと27cmはケーキ作りに欠かせません。

そして、今回処分するのはこちら
f0359449_18083232.jpg

ボウル&ザルセット何個もあった(笑)
左下のボウルは独り暮らし始めた頃買った記憶が…。
何年前よそれ(ノ´∀`*)
耐熱ガラスはポリカーボネートを買ってから1度も使っていません。

うーん…少しは減った…ような気がするだけ?(笑)
調理、製菓、製パン道具…
私にとって洋服よりも大事(о´∀`о)
ってくらい愛着があります。
でもおかげでキッチンが片付かない。
心を鬼にして使わない物は処分するよう頑張りたいです。
ボウルも本当はもっと減らさないと‼
使用頻度をよく考えてまた決めます。
とりあえず初回の断捨離でした。


読んで下さりありがとうございました♪
パンとスイーツブログはこちら→アルフの粉修行

[PR]
by alf0315-home | 2016-05-17 09:00 | キッチン