シンク下収納と保存容器

今日はシンク下収納の見直し。
f0359449_14124167.jpg

開けるとこんなかんじです。
f0359449_14124205.jpg

右から
f0359449_14124405.jpg

100円ショップのファイルボックスに洗剤とお掃除道具。
スプレータイプの洗剤には一目で分かるようにラベルを貼っています。
洗剤類これでもだいぶ減らしました。
掃除しないクセに洗剤が多い(笑)
洗剤のストックを買うのやめました。
無くなるギリギリで買います。
f0359449_14124569.jpg

パンやケーキ作りに使用する道具も一部こちらに収納。
100円ショップの野菜立てを使っています。
ゴムベラ多い(笑)でもこれ全部使っているので捨てられないです( ̄▽ ̄;)
f0359449_14124631.jpg

ボウルについてはまた後日更新します。
保存容器はだいぶ前に思いっきり断捨離しました。
プラスチック製の物を全て無くしました。
油が落ちにくいことや、洗った後に蓋や本体の溝の水切れが悪いこと、見た目、耐久性、収納しにくい、等々が理由。
そしてこれらを購入しました。
f0359449_14124787.jpg

iwakiと無印。
パックボウルは密閉できるので水気の多い物や冷凍ご飯の保存に。
ご飯の冷凍はあまりしない我が家ですが(汗)
無印のホーロー容器はそのまま火にかけれるし密閉できます。
PACK&RANGEは蓋をしたままレンジにかけれて便利。
保存容器の在庫はこれだけです。
これでもいつも余っている…。
常備菜を作らない私には多すぎました。
買いすぎ注意。


この引き出しは一番使いやすいのでチョコチョコ見直します。


読んで下さりありがとうございました♪
パンやケーキのブログはこちら→アルフの粉修行

[PR]
by alf0315-home | 2016-05-16 14:00 | キッチン